行政の規制が入らないうちに改善して

こんにちは、横浜市の笑顔接客印刷のシュービ村田です。

家族も食べていました、あの「ユッケ」。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110506-00000019-jij-soci
焼き肉チェーン食中毒できょう捜索=経営会社など、死者4人―富山・福井県警

車で3分位の所に焼肉酒家えびす横浜上白根店が出来たのは最近だったと・・(その前は牛丼屋さん?)

私はお腹が弱いので生肉は食べられません。

ですから、子供が小さい頃には食べさせてはいけないものだと思っていました。

そして、価格も高かったような記憶が有ります。

私たち消費者も安さに慣れて来ていますが、なぜ安いのかを考えていく時期です。

焼肉屋の店員がスーツを着ている店のスーツはお肉価格に反映されますし、

安全なユッケを作るためにはかなりの肉を削ぎ落とす事も反映されます。

省いて良いものといけないもの区別をしなくてなりません。

<安い=低品質では無いが不安定>なのですから買う側の知識も必要です。

今回の事件で業界が正しい対応を取らないと行政の規制が入りまたややこしくなります。

小ロットカラー印刷の株式会社シュービ
http://www.shubi-pr.co.jp/

電話045-534-0303
横浜市港北区北新横浜1-2-5
お問合せ